Posesif

Posesif INI CINTA PERTAMA LALA YUDHIS INGIN SELAMANYANovel ini merupakan adaptasi dari skenario film Posesif karya Gina S Noer Film dibintangi Adipati Dolken Putri Marino Tayang Oktober di layar leba

  • Title: Posesif
  • Author: Lucia Priandarini Gina S Noer
  • ISBN: 9786023853
  • Page: 191
  • Format: Paperback
  • INI CINTA PERTAMA LALA, YUDHIS INGIN SELAMANYANovel ini merupakan adaptasi dari skenario film Posesif karya Gina S Noer Film dibintangi Adipati Dolken Putri Marino Tayang 26 Oktober 2017 di layar lebar Lala, seorang atlet loncat indah yang mulanya bahagia bertemu Yudhis yang membuatnya dapat berjarak dari jadwal ketat latihannya sebagai atlet Namun ternyata bukaINI CINTA PERTAMA LALA, YUDHIS INGIN SELAMANYANovel ini merupakan adaptasi dari skenario film Posesif karya Gina S Noer Film dibintangi Adipati Dolken Putri Marino Tayang 26 Oktober 2017 di layar lebar Lala, seorang atlet loncat indah yang mulanya bahagia bertemu Yudhis yang membuatnya dapat berjarak dari jadwal ketat latihannya sebagai atlet Namun ternyata bukannya semakin berprestasi, kehadiran Yudhis justru membuat hidup Lala jungkir balik _______________________Aku belum memutuskan untuk tetap mencintai atau membencinya Ia membuatku ingin memeluknya, tapi sekaligus ingin lari menjauh di saat yang sama.Lala Aku bahagia Bersama Yudhis aku menemukan yang selama ini tak kupunya, perhatian dan kebebasan Namun, ada debar ketakutan menyelinap Kadang jadi teman baik, kadang kejutan yang mengganggu Aku berusaha untuk percaya, tapi tak bisa.Yudhis Mungkin ini terlalu cepat Gue sudah memutuskan untuk menyukai Lala Setiap kali bersamanya, gue merasa di puncak dunia Gue ingin melindungi dan membuat Lala bahagia Namun, gue takut Lala tahu sisi lain dari gue yang selama ini gue sembunyikan Kadang gue enggak mengerti diri gue sendiri.

    Posesif Oct , Posesif h min Drama , Romance October Indonesia Lala is a platform diving athlete in her final year of high school when she meets Yudhis, a transfer student. POSESIF Kumpulan Berita K Pop Indonesia Posesif Akting artis ganteng Korea Park Bo Gum selalu dinantikan para pecinta K Drama dan fans Park Bo Gum Penampilan , total views, views today Luis Raja Ini Gaya Fashion Member BTS di Luar Panggung Kamu Bisa Niru Posesif Boyband K Posesif FMZM Posesif Trailer Lala is a platform diving athlete in her final year of high school when she meets Yudhis, a transfer student The initial romance blossoms, but something about Yudhis is unfolding one by one Genre , Drama, Romance Director Edwin. Nonton Posesif Film Subtitle Indonesia Movie Film drama Indonesia berjudul Posesif ini merupakan film yang bercerita tentang kisah dari dua pelajar SMA yang bernama Lala Putri Marino dan Yudhis Adipati Dolken Lala juga merupakan seorang atlet loncat indah dan kehidupannya sama seperti gerakan loncat indah di mana hidupnya bisa juga dibilang jungkir balik. Posesif Rotten Tomatoes Rotten Tomatoes, home of the Tomatometer, is the most trusted measurement of quality for Movies TV The definitive site for Reviews, Trailers, Showtimes, and Tickets Posesif easternkicks Posesif is the first commercial feature by leading Indonesian arthouse director Edwin, who is better known for his independent films Blind Pig Who Wants to Fly and Postcards from the Zoo , which premiered at the International Film Festival Rotterdam and the Berlinale respectively. Official Trailer Film POSESIF YouTube Sep , Film POSESIF bercerita tentang LALA Putri Marino si atlet loncat indah yang hidupnya jungkir balik setelah menemukan cinta pertamanya, YUDHIS Adipati Dolken , murid baru di sekolahnya. Arti kata posesif Kamus Besar Bahasa Indonesia KBBI Online posesif possif a bersifat merasa menjadi pemilik mempunyai sifat cemburu saya merasa telah menghancurkan hati X, saya sangat mencintai X, hati dan pikiran saya padanya, apakah saya terlalu

    • Posesif BY Lucia Priandarini Gina S Noer
      191 Lucia Priandarini Gina S Noer
    • thumbnail Title: Posesif BY Lucia Priandarini Gina S Noer
      Posted by:Lucia Priandarini Gina S Noer
      Published :2018-08-13T08:06:32+00:00

    2 thoughts on “Posesif

    1. Lucia Priandarini Gina S Noer Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Posesif book, this is one of the most wanted Lucia Priandarini Gina S Noer author readers around the world.

    2. Sebenarnya saya paling anti membaca buku teenlit, apalagi kalau cara mereka jatuh cinta-jadian-dan konflik utamanya gitu-gitu saja. Macam FTV yang sering kita temukan.Tapi di novel ini, saya justru seperti membaca novel-novel serius yang 'meminjam' kisah cinta anak SMA Lala-Yudhis. Kemudian ada bumbu-bumbu kekerasan dalam pacaran yang belakangan merebak juga di kalangan remaja kita. Namun, sayangnya mereka yang menjadi korban kerap tidak sadar batas antara posesif-kekerasan itu di mana. Bahkan s [...]

    3. Posesif the novel is easier to follow as it elaborates the story more from first person pov (overriding the film’s observational pov). With all the explanations of the subtexts, on-screen symbolism & off-screen details, the novel only proves that the film is way more superior. Language speaks what image cannot; but images, if used correctly, are a more powerful tools to deliver emotion.Please be advised that I admired the film so much. The novel simply cannot replicate the emotional floods [...]

    4. Sewaktu lagi heboh-hebohnya membahas #FilmPosesif, aku malah nggak sabar untuk memulai baca #NovelPosesif. Bukan karena underestimate film Indonesia, tapi karena keterbatasan waktu. Jadi, membaca adalah pilihan aman. Karena alasan itulah, ulasan mengenai novel ini murni dari pembaca yang belum menonton sama sekali (bahkan baru menonton trailer film-nya setelah selesai baca bukunya).Yudhis dan Lala adalah sample karakter masa SMA yang sepertinya tidak lekang oleh zaman. Keduanya pasti akan ada di [...]

    5. "Posesif" mengangkat salah satu sisi kelam dalam kisah percintaan. Diceritakan dengan sudut pandang orang pertama dengan Lala dan Yudhis sebagai narator, membuat saya berhasil menyelami pikiran dan perasaan kedua tokohnya. Meskipun agak kurang di sisi Yudhis, bagi saya, kurang luluh lantak, padahal dia sudah luluh lantak banget menghadapi kepribadiannya yang seperti itu. Ada pula sedikit bagian yang diceritakan dari sudut pandang sahabat Lala yang bernama Rino dan sudut pandang orang ketiga seba [...]

    6. Beautiful yet scary love story.Untuk ukuran novel remaja, bahasanya terasa formal banget, ya? Meskipun cukup mudah sih membedakan 'pikiran' Yudhis dan Lala hanya dari apa yang mereka bahas dalam narasinya. Agak terganggu juga dengan penggunaan kata ganti yang tertukar-tukar antara POV Lala dan Yudhis. Enggak berpengaruh banyak sih, cuma jadi kepikiran pengin benerin aja, haha.Aku termasuk pembaca yang tidak menonton filmnya, dan mungkin baru akan tergerak untuk nonton kalau sudah disiarkan di TV [...]

    7. GRC 2017 39/47.Aku bersedia meluangkan waktu di tengah Nanowrimo demi buku ini. Rini tidak pernah mengecewakan, seperti Episode Hujan dan 11.11. Meskipun tidak menonton filmnya, feel dari buku ini bisa menggambarkan romansa yang abusif-dan-terasa-dekat-tapi-aneh ini dengan pas. Kutipan-kutipan menarik yang jadi ciri khas Rini tetap ada di sini; kali ini ia “menggunakan suara” ibu Lala.Satu-satunya yang mengganjal buatku adalah bagian saat Yudhis “berbalik arah”. Menurutku emosinya kurang [...]

    8. POSESIF versi film, merupakan tontonan bioskop terfavoritku pada tahun 2017. Posesif memberikan kesan bahwa kisah cinta 2 remaja juga bisa digarap serius dan sangat relatable.Sesuai dengan tagline-nya, Posesif menceritakan tentang Lala dan Yudhis, siswa-siswi kelas 12 SMA, yang jatuh cinta. Bagi Lala, ini adalah cinta pertama. Sebagai seorang atlet loncat indah, rutinitas latihan hariannya membuatnya tidak terpikir untuk pacaran. Yudhis memberikan rasa kasmaran itu. Akan tetapi, Yudhis ingin se [...]

    9. Saya beruntung karena akhir akhir ini bisa menemukan buku buku yang bagus dan membawa pesan pada pembacanya.Dan Posesif termasuk salah satu di antaranya. Ditulis oleh Lucia Priandarini berdasarkan skenario Gina S Noer, ini adalah novel yang diadaptasi dari film, yang pertama saya baca.Dan saya suka mulai dari idenya, interaksi di antara tokoh tokohnya, juga informasi yang dibagikan. Lala yang siswa SMA dan juga atlit loncat indah DKI, menjalin hubungan dengan Yudhis, cowok yang " nampaknya" baik [...]

    10. Berharap bacaan ringan kisah cinta dua anak SMA, ternyata malah serem. Dari pertama kali Yudhis nunjukin tanda-tanda nggak bener, dalem hati teriak, "Pergi La, tinggalian dia. Udahlah." Reaksi standar bystander yang melihat/mendengar cerita tentang abusive relationship. Jadi inget suka ngatain temen yg kadang terlalu kepo nanya2 lagi di mana? sama siapa? ngapain? dengan sebutan posesif. Ternyata kalo posesif beneran nggak ada lucu2nya sama sekali.Creepy

    11. I like this book but not as i love the other depressive drama books. For me "posesif" is more about depressing love that caused by abusive relationship and broken home. I love the premise and the idea for this novel because im interested in broken home and depressive story. Posesif told you about how a girl who fall in love with a wrong guy and she was panicked and anxious about how to runaway from her abusive boyfriend.

    12. Cukup memuaskan rasa penasaran, walau memang sangat perlu untuk tidak memasang harapan tinggi-tinggi. Dalam novel tipikal teenlit SMA, at least posesif sedikit banyak punya poin-poin yang bikin pembaca (atau penonton filmnya mungkin) merenung.

    13. Dear author, please write a spin off story about Bacil. I am dying to know what had happened to him eg. why/where did he disappear? Also, did Yudhis hit home run on the eve of Lala's birthday? Plus, what happened to Lala and Yudhis during 1,5 months of waiting for the SNMPTN announcement?

    14. Kubelum nonton filmnya, tetapi kutahu mengapa orang menyukai film ini. Oke, seharusnya kumereview bukunya. Penceritaannya mengalir, dari yang sweet ke dark tuh terasa halus, dan pembaca tahu Yudhis posesif tanpa harus ada kata posesif di buku itu. Kupun suka endingnya. Ah ya, kumenemukan narasi Yudhis ber'aku'. Sekian dan sukses untuk kaka penulisnya.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *